Orangen-Butter-Creme

    Orangen-Butter-Creme

    Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für meine Schokonudeln. 

    Diese koche ich vorher in Wasser was mit Zucker und eine Prise Salz.

    Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten schrecke ich die Schokonudeln mit kalten Wasser ab. Dann lockere ich sie noch etwas auf, damit sie nicht zusammen kleben.

    Zutaten

    • 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
    • 90 g Puderzucker
    • 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
    • etwas Speisestärke
    • Zubereitung: 5 min
    • Kochen: 30 min
    • Fertig in: 35 min

    Zubereitung

    1. Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
    2. Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
    3. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
    4. Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.