Schinken-Currynudel-Auflauf
Schinken-Nudelauflauf – ein Klassiker in der Familienküche.
Probieren Sie ihn mal mit unseren Currynudeln.
Zutaten
- 250 g Doppelbäcker Currynudeln
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 50 mL Sahne
- 150 g Edamer Reibekäse
- Salz
- etwas Butter zum Einreiben der Form
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Currynudeln ca. 5 min in gesalzenem Wasser kochen.
- Die Auflaufform mit etwas Butter einreiben, damit der Auflauf nicht kleben bleibt.
- Den gekochten Schinken in ca 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Nudeln, Eier, Gewürze, den klein geschnittenen Schinken und ca. 2/3 des Edammer Reibekäse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Die Masse in die eingefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
- Bei 190 ° Unterhitze / Oberhitze für ca 30 Minuten in den Ofen. Wer es gerne kross mag, kann für die letzten 5 Minuten noch den Obergrill zuschalten.
- Sie können nach eigenem Geschmack noch Kräuter, z.B. Thymian und Gewürze hinzufügen.