Schinken-Currynudel-Auflauf

    Schinken-Currynudel-Auflauf

    Schinken-Nudelauflauf – ein Klassiker in der Familienküche.

     

    Probieren Sie ihn mal mit unseren Currynudeln.

    Zutaten

    • 250 g Doppelbäcker Currynudeln
    • 100 g gekochter Schinken
    • 2 Eier
    • 50 mL Sahne
    • 150 g Edamer Reibekäse
    • Salz
    • etwas Butter zum Einreiben der Form
    • schwarzer Pfeffer

    Zubereitung

    1. Zunächst die Currynudeln ca. 5 min in gesalzenem Wasser kochen.
    2. Die Auflaufform mit etwas Butter einreiben, damit der Auflauf nicht kleben bleibt.
    3. Den gekochten Schinken in ca 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Nudeln, Eier, Gewürze, den klein geschnittenen Schinken und ca. 2/3 des Edammer Reibekäse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
    4. Die Masse in die eingefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Reibekäse bestreuen.
    5. Bei 190 ° Unterhitze / Oberhitze für ca 30 Minuten in den Ofen. Wer es gerne kross mag, kann für die letzten 5 Minuten noch den Obergrill zuschalten.
    6. Sie können nach eigenem Geschmack noch Kräuter, z.B. Thymian und Gewürze hinzufügen.