Herrlich frisch mit Tomaten und Mozzarella, schmeckt kalt oder warm.
Zutaten
- 8 große Strauchtomaten
- 1 Mozzarella ca. 125 Gramm
- 1 Bund Basilikum frisch, in kleine Stücke gerissen
- nach Bedarf Olivenöl extra vergine
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Abtei-Nudeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem gerissenen Basilikum und dem durchgepressten Knoblauch vermischen. Salzen, etwas pfeffern und mit Olivenöl mischen.
- Die Abtei-Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Dann die Tomaten-Mozzarella-Mischung unter die noch heißen Nudeln mischen, so dass der Mozzarella etwas schmilzt.
- Perfekt wird es, wenn die Tomaten-Mozzarella-Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank durchzieht, muss aber nicht sein. Wenn man die Mischung unter abgekühlte Abtei-Nudeln mischt, hat man einen wunderbaren Nudelsalat.