Ein sehr leckere, schnelle und günstige Pesto. Die Cashewkerne kann man auch vor dem Mixen ohne Fett anrösten. Mir schmeckt es besser ohne anrösten.
Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 200 gramm Cashewkerne
- 200 gramm Parmesan frisch gerieben
- 5 Zehen Knoblauch
- 200 - 250 ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Bio-Zitrone
- Für: 4 Portionen
- Zubereitung: 15 min
- Fertig in: 3 h 15 min
Zubereitung
- Den Parmesan grob reiben und mit grob gehacktem Basilikum, Cashewkernen, Knoblauch und Olivenöl gemeinsam in einer Küchenmaschine pürieren., bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Pesto sollte vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen.
- Das Pesto passt perfekt zu meinen Bandnudeln, Servieren Sie es mit noch mehr frisch geriebenen Parmesan.