Basilikum Pesto

    Ein sehr leckere, schnelle und günstige Pesto. Die Cashewkerne kann man auch vor dem Mixen ohne Fett anrösten. Mir schmeckt es besser ohne anrösten.

    Zutaten

    • 2 Bund Basilikum
    • 200 gramm Cashewkerne
    • 200 gramm Parmesan frisch gerieben
    • 5 Zehen Knoblauch
    • 200 - 250 ml Olivenöl
    • schwarzer Pfeffer
    • Bio-Zitrone
    • Für: 4 Portionen
    • Zubereitung: 15 min
    • Fertig in: 3 h 15 min

    Zubereitung

    1. Den Parmesan grob reiben und mit grob gehacktem Basilikum, Cashewkernen, Knoblauch und Olivenöl gemeinsam in einer Küchenmaschine pürieren., bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    2. Den Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    3. Das Pesto sollte vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen.
    4. Das Pesto passt perfekt zu meinen Bandnudeln, Servieren Sie es mit noch mehr frisch geriebenen Parmesan.