Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für meine Schokonudeln.
Diese koche ich vorher in Wasser was mit Zucker und eine Prise Salz.
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten schrecke ich die Schokonudeln mit kalten Wasser ab. Dann lockere ich sie noch etwas auf, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.